Mazedonischer Geflügeleintopf

Rezept für 4 Portionen

400 ml Kalbsfond,
Salz,
1 Hähnchen,
3 Zwiebeln,
3 Stangen Porree,
1/2 Staude Stangensellerie,
2 Möhren,
2 Kartoffeln,
40 g Butter,
Pfeffer,
2 Eigelb,
4 EL Crème fraîche,
1 TL Speisestärke,
2 EL gehackte Petersilie

    Zubereitung:
    1. Fond, 1,5 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Hähnchen darin 45 Min. garen.
    2. Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, häuten, Fleisch von Knochen lösen. Zwiebeln schälen, würfeln. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. In Butter 3-4 Min. anbraten.
    3. Mit Brühe ablöschen, ca. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Crème fraîche und Stärke verquirlen, in Eintopf rühren.
    Hähnchenfleisch klein schneiden, mit Petersilie zufügen und Eintopf kurz erhitzen.
    Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten      Wartezeit: